quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Na ilha por vezes habitada - José Saramago

Na ilha por vezes habitada do que somos, há noites,
manhãs e madrugadas em que não precisamos de
morrer.
Então sabemos tudo do que foi e será.
O mundo aparece explicado definitivamente e entra
em nós uma grande serenidade, e dizem-se as
palavras que a significam.
Levantamos um punhado de terra e apertamo-la nas
mãos.
Com doçura.
Aí se contém toda a verdade suportável: o contorno, a
vontade e os limites.
Podemos então dizer que somos livres, com a paz e o
sorriso de quem se reconhece e viajou à roda do
mundo infatigável, porque mordeu a alma até aos
ossos dela.
Libertemos devagar a terra onde acontecem milagres
como a água, a pedra e a raiz.
Cada um de nós é por enquanto a vida.
Isso nos baste.

Espaço Curvo e Finito - José Saramago

Oculta consciência de não ser,
Ou de ser num estar que me transcende,
Numa rede de presenças
E ausências,
Numa fuga para o ponto de partida:
Um perto que é tão longe,
Um longe aqui.
Uma ânsia de estar e de temer
A semente que de ser se surpreende,
As pedras que repetem as cadências
Da onda sempre nova e repetida
Que neste espaço curvo vem de tí.

amor bastante - Paulo Leminski

quando eu ví você
tive uma idéia brilhante
foi como se eu olhasse
de dentro de um diamante
e meu olho ganhasse
mil faces num só instante

basta um instante
e você tem amor bastante

que tudo se f*** - Paulo Leminski

que tudo se foda,
disse ela,
e se fodeu toda

amar é um elo - Paulo Leminski

amar é um elo
entre o azul
e o amarelo

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Dry Martini


Deixe uma taça de haste fina e bordas delicadas no congelador por alguns minutos. Num copo misturador, coloque de 4 a 6 pedras de gelo inteiras. Despeje sobre o gelo uma dose generosa de gin - inglês, é claro. Pingue sobre o gin 5 gotas de vermute. Com uma colher longa - bailarina - dê algumas mexidas rápidas e vigorosas, lembre-se que o drink é apenas mexido, nunca batido.
Tire a taça do congelador e, usando um coador de bar, despeje o drink na taça. O Dry Martini é sempre servido sem o gelo. Corte uma fina casca de limão, retirando com cuidado a polpa branca. Em seguida, torça a casquinha de modo que o sumo do limão caia sobre a mistura. Passe a casca em toda a borda da taça e jogue-a fora. Espete uma azeitona verde com um palito e coloque no drink. Cheers!

Confession - Charles Bukowski

waiting for death
like a cat
that will jump on the
bed

I am so very sorry for
my wife

she will see this
stiff
white
body

shake it once, then
maybe
again:

"Hank:"

Hank won't
answer.

It's not my death that
worries me, it's my wife
left with this
pile of
nothing.

I want to
let her know
though
that all the nights
sleeping
beside her

even the useless
arguments
were things
ever splendid.

and the hard
words
I ever feared to
say
can now be
said:

I love
you.

Poem for my 43rd birthday - Charles Bukowski

To end up alone
in a tomb of a room
without cigarettes
or wine-
just a lightbulb
and a potbelly,
gray-haired,
and glad to have
the room.

...in the morning
they are out there
making money:
judges, carpenters,
plumbers, doctors,
newsboys, policemen,
barbers, carwashers,
dentists, florists,
waitresses, cooks,
cabdrivers...

and you turn over
to your left side
to get the sun
on your back
and out
of your eyes.

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Quiche de espinafre e mussarela


Ingredientes:


Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada picadinha (1/2 tablete)
4 colheres de creme de leite
1 pitada de sal


Recheio:


1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres de azeite
1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
100 g de mussarela picadinha
Orégano, sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de parmesão para polvilhar


Modus Operandi:


Massa:


Separe todos os ingredientes
Com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa
Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea
Forre o fundo e as laterais da forma com os dedos (não precisa abrir com rolo)
Faça furinhos com um garfo
Leve ao forno médio (200°) durante 10 minutos para pré - assar

Recheio:


Na frigideira, junte a cebola, o alho e o azeite
Frite até murchar
Junte o espinafre cozido, escorrido, espremido e picado
Frite até secar toda a água que vai soltar
Reserve
Em outro recipiente, bata os ovos e junte o leite, creme de leite, orégano, sal e pimenta e a mussarela
Misture bem e reserve
Pegue a forma com a massa pré - assada, espalhe o recheio de espinafre e, por cima, jogue a mistura de ovos
Polvilhe com o queijo parmesão
Leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 25 minutos ou até que a quiche esteja dourada

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Poetas Velhos - Paulo Leminski

Bom dia, poetas velhos.
Me deixem na boca
o gosto dos versos
mais fortes que não farei.

Dia vai vir que os saiba
tão bem que vos cite
como quem tê-los
um tanto feito também,
acredite.

Kibe Crú


Ingredientes:



• 1 kg de patinho moído
• alguns gomos de limão
• alguns talos de cebolinha verde
• ¼ xícara de cebola picada
• 4 folhas de hortelã
• 1 pitada de pimenta síria
• 1½ xícara de trigo fino (para quibe)
• 1 colher (chá) de sal
• 4 cubos de gelo


Modus Operandi:



Lave bem o trigo em uma peneira e coloque de molho por 15 minutos em água fria. Escorra bem o trigo e esprema todo o excesso de água. Coloque a carne em um processador e acrescente o sal e a pimenta síria. Processe por 30 segundos. Acrescente o trigo e processe novamente por mais 30 segundos ou até obter uma pasta grossa. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente os cubos de gelo e, com as mãos, vá amassando até obter uma mistura bem macia e úmida. Molde no formato desejado. Sirva com folhas de hortelã, cebolinha verde, cebola picada e gomos de limão, tudo acompanhado por pão sírio.


Salam Aleikun!

domingo, 26 de setembro de 2010

Calzone de Frango com Queijo


Ingredientes:

Para a massa:
- 1 disco de massa básica de pizza sem pré-assar
Para o recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta vermelha a gosto
- Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de molho de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- 250 g de queijo cremoso
- Orégano a gosto
- 2 gemas para pincelar
- Queijo parmesão ralado a gosto.

Para a massa básica de pizza:

- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico para pão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 650 g de farinha de trigo.
Para cozinhar o frango:

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 kg de peito de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
- Ervas (1 galho de cada: alecrim, sálvia, tomilho,
manjerona)
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água
quente (para cozinhar o frango)
- Sal a gosto

Modus Operandi:

Para o recheio:Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha eervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa vigorosamente.Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e semsementes picados. Mexa bem. Junte 1/2 kg de peito de frangocozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acerte o sale deixe esfriar.Para a montagem do calzone:Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto.Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel,pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto.Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.Para a massa básica de pizza:Numa travessa, misture 1 1/2 xícara (chá) de água morna, 1/2xícara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológicopara pão. Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1/2 colher(sopa) de óleo. Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos emexa até formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 partes edeixe descansar por 20 min.Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma formauntada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.Para cozinhar o frango:Refogue no azeite o frango, a cebola, o alho e apimenta-dedo-de-moça.Acrescente as ervas, junte o caldo de galinha aos poucos. Acerteo sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 min em fogo médio.
Pronto, agora é só saborear essa "diliça"!!!

sábado, 25 de setembro de 2010

Babaganuj (creme de berinjela)


Ingredientes:

2 berinjelas grandes
1 a 2 dentes de alho amassado com sal
suco de 1 a 2 limões
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 a 5 colheres de sopa de tahine (molho de gergelim)
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de sopa de salsinha fresca picadinha

Modus Operandi:

Leve as berinjelas ao forno alto, pré aquecido para assarem, fazendo um talho em cada uma no sentido longitudinal. Quando estiverem macias, retire do forno e coloque num escorredor para escorrer o líquido.
Retire a casca, raspando com uma colher todo o miolo e coloque numa travessa. Amasse a beringela com um garfo e vá misturando os ingredientes restantes, exceto a salsinha. Vá sempre amassando com o garfo e fazendo tudo ficar bem incorporado e cremoso. Acrescente a salsinha no final salpicando sobre o creme. Sirva da mesma forma do homus!

Salam Aleikum!!!

Massa para Crepes


Ingredientes:

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara (chá) e um quarto de leite
1 ovo
10 gotinhas de essência de baunilha
uma pitadinha de sal

Modus Operandi:


misture todos os ingredientes no liquidificador e bata durante trinta segundos, numa frigideira (já aquecida) anti aderente coloque um pouco de óleo para a massa se soltar facilmente, espere uns quinze segundos e vire a massa e abaixe o fogo, ainda no fogo, recheie o crepe com os ingredientes de sua preferência
Fica muito gostoso com tomate picado, palmito em rodelas, queijo e presunto
Dobre e sirva
Pode ser recheado também com chocolate derretido em banho maria e morangos fatiados
Fica uma delícia com creme de chocolate com avelã!

Poema à Boca Fechada - José Saramago


Não direi:
Que o silêncio me sufoca e amordaça.
Calado estou, calado ficarei,
Pois que a língua que falo é de outra raça.

Palavras consumidas se acumulam,
Se represam, cisterna de águas mortas,
Ácidas mágoas em limos transformadas,
Vaza de fundo em que há raízes tortas.
Não direi:
Que nem sequer o esforço de as dizer merecem,
Palavras que não digam quanto sei
Neste retiro em que me não conhecem.
Nem só lodos se arrastam, nem só lamas,
Nem só animais bóiam, mortos, medos,
Túrgidos frutos em cachos se entrelaçam
No negro poço de onde sobem dedos.
Só direi,
Crispadamente recolhido e mudo,
Que quem se cala quando me calei
Não poderá morrer sem dizer tudo.

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Homus


1 kg de grão de bico
4 colheres (sopa) de molho de tahine
2 dentes de alho amassados
Suco de limão a gosto
Azeite o quanto baste
Sal a gosto

Modus Operandi:


Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro
No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio
Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole
Reserve
Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado
Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água
Misture o azeite
Junte com o creme de grão de bico misturando bem
Prove o sal e o limão
Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada
Sirva com pão sírio, italiano ou torradas!
Salam Aleikun!

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Falafel (bolinho de grão de bico)


Ingredientes:


250 gr de grão-de-bico ou favas secas;

01 cebola grande picada;

3/4 xícara (chá) de salsinha picada;

03 dentes de alho amassados;

1/2 colher (chá) de coentro em pó;

02 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;

01 batata média crua, ralada fina;

02 colhers (chá) de cominho em pó;

1 1/2 colher (chá) de pimenta síria (bahar);

01 colher (chá) de sal;
01 colher (sopa) de fermento em pó;

óleo para fritar.


Modus Operandi:


Escolha os grãos-de-bico e lave-os bem.
Deixe de molho na véspera, trocando a água várias vezes.
Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos-de-bico e passe-os na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador.
Junte os ingredientes restantes, com excessão do óleo, e misture bem.
Faça as bolinhas com aparelho próprio ou com as mãos.
Frite em óleo quente até ficar ligeiramente douradas.
Sirva quente ou frio.


Rendimento: 40 bolinhas


Obs: Sirva com pão sírio e molho de tahine. Para retirar a pele dos grãos-de-bico, coloque-os ainda quentes dentro de um pano, feche e esfregue este numa superfície.
Salam Aleikun!

Café Árabe


Ingredientes:

• Cinco xícaras de café de água• 2 colheres de chá de açúcar (ou à gosto)• 5 colheres de chá de pó de café com uma pitada cardamomo em pó (ou à gosto).

Modus Operandi:

1. Coloque a água pra ferver, acrescente o açúcar, o pó de café e mexa em fogo médio.
2. Quando ferver diminua o fogo e deixe ferver por mais 1 minuto, tome cuidado para não tornar enquanto ferve.
3. Deixe assentar o pó, e sirva com 3 gotas de água de rosas (opcional).

Salam Aleikun!

Som Tham (salada tailandesa de papaya)


Ingredientes:

• tomate para a montagem
• alface crespa para montagem
• 1 colher (sopa) de amendoim torrado


• 1 colher (sopa) de camarão seco picado
• 2 colheres (sopa) de nam pla
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
• ¼ limão sem semente
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 pimenta dedo-de-moça pequena


• 1 dente de alho
• 2 mamão papaia bem verdes
• folhas de coentro para decorar


Modus Operandi:


Descasque os mamões e rale-os no ralo grosso. Coloque em um recipiente e reserve. Coloque em um pilão o dente de alho e a pimenta sem as sementes e o camarão seco, soque levemente, acrescente o açúcar mascavo e o suco de limão, continue socando e acrescente o ¼ de limão com a casca, coloque o nam pla * Coloque este molho sobre o mamão ralado e misture bem, salpique com o amendoim torrado sem pele e sem sal. Decore com folhas de coentro e se desejar sirva a salada acompanhada de tomates cortados em 4 e folhas de alface. ( Nam pla é um fermentado à base de peixe utilizado na Tailândia, pode-se preparar um substituto misturando 1 xícara de água fervente com 1 colher (chá) de açúcar mascavo, 1 colher (sopa) de shoyu e 2 filés de anchovas bem lavados e picados. Misture bem e deixe descansar por 8 horas, coe em um filtro de papel e conserve em geladeira. )

Rosbife

Ingredientes:

1 peça de lagarto
2 folhas de louro
1/2 copo de vinagre
2 tabletes de caldo de carne
2 cebolas grandes picadas
2 pimentões verdes picados
Azeitonas a seu gosto picadas
Azeite a gosto
Sal a gosto
Tempero a gosto
Salsa picadinha a gosto

Modus Operandi:

Coloque na panela de pressão o lagarto, as folhas de louro, o vinagre, a água e os tabletes de caldo de carne.
Cozinhe até que fique macio .
Retire do fogo e embrulhe em papel alumínio.
Deixe na geladeira de um dia para outro.
No dia seguinte corte o lagarto em fatias finas e reserve .
Em um recipiente faça uma salada misturando o restante dos ingredientes .
Em um recipiente com tampa monte as camadas, primeira camada da salada e depois a do lagarto fatiado, assim sucessivamente tomando o cuidado para que a última camada seja de salada, tampe e deixe na geladeira.
Sirva como recheio de sanduíches no pão francês, baguetes ou no pão sírio.

Beirute


6 fatia(s) de rosbife

2 folha(s) de alface lisa

50 gr de queijo prato em fatias

quanto baste de maionese

quanto baste de tomate em rodelas

quanto baste de orégano

quanto baste de sal

2 unidades de pão sírio


1º Passo: abra o pão ao meio, como se estivesse soltando as duas casquinhas de massa, sem separar os dois lados, mas como se abrisse uma bolsa.

2º Passo: passe maionese em um dos lados do pão. Faça uma camada de rosbife, uma de queijo, outra de rodelas de tomate temperadas com orégano e sal. Cubra com uma folha de alface.

3º Passo - Pronto, é só servir, acompanhado de chá preto ou Árak!
Salam Aleikun!!!

Baurú

Ingredientes:

:: 70 g de rosbife
:: 100 g de queijo (proporções iguais de prato, gouda e estepe ou suíço)
:: 1 colher de sopa de manteiga
:: 300 ml de água
:: 3 rodelas de pepino em conserva
:: 3 rodelas de tomate
:: 1 pão francês
:: alface

Modus Operandi:

-Aqueça a água sem deixar ferver.
- Acrescente a manteiga e os três queijos. Mexa até ficar homogêneo.
- Corte o pão francês e tire o miolo da parte superior. Na parte inferior, ponha seis fatias de rosbife, depois uma folha de alface, três rodelas finas de tomate e três rodelas finas de pepino.
- Na parte superior do pão, coloque o queijo e feche o sanduíche. O pão não é aquecido.

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Your Love Is The Place Where I Come From - Teenage Fanclub

Your sadness don't lie
Your feelings can't hide
You always know why
But your reasons are sly
You never deny
What you feel inside
II Disappear when you're not here
In my life
I can't slip away when I see your face
I lose my confusion
Your Love Is The Place Where I Come From
When I'm on my own I'm lost in space
My freedoms a delusion
Your Love Is The Place Where I Come From
My sadness don't lie
My feelings can't hide
I Just can't deny
What I feel inside
[CHORUS to end]

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Uma quase mulher - Sérgio Sampaio


Mulher você entrou na minha vida
Como quem faz a ferida morde e sopra e diz que não
Eu fui a ilusão mal sucedida,
Você foi a chuva miúda que alagou meu coração
Eu tenho que poder amar de novo
Meu amor é meu socorro e isto vai acontecer
Você fugiu e desistiu de tudo
Se eu não era do seu mundo era só você dizer
Como se pode amar uma pessoa
Uma mulher que não soa como tal, mas como fã
Uma quase mulher como se ama
Se ela nunca quis a cama, se ela não quis a maçã.
Meu Deus que sonho louco que eu tive
Pús meu carro no declive sem sequer o freio de mão
E amei como se o amor fosse o esteio da vida
Sem mas receio, esse amor não quero não
Procuro compreender se eu mereço
O que não teve nem começo nem história de perdão
Mulher esta canção é pra lembrar
Que eu não vou mais lhe procurar
Que agora eu vou me dar a mão!
Como se pode amar uma pessoa
Uma mulher que não soa como tal, mas como fã
Uma quase mulher como se ama
Se ela nunca quis a cama, se ela não quis a maçã.
Meu Deus que sonho louco que eu tive
Pús meu carro no declive sem sequer o freio de mão.
E amei como se o amor fosse o esteio da vida
Sem mas receio, esse amor não quero não...

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Sonnet to science - Edgar Allan Poe

Science! true daughter of Old Time thou art!
Who alterest all things with thy peering eyes.
Why preyest thou thus upon the poet's heart,
Vulture, whose wings are dull realities?

How should he love thee? or how deem thee wise,
Who wouldst not leave him in his wandering
To seek for treasure in the jewelled skies
Albeit he soared with an undaunted wing?

Hast thou not dragged Diana from her car?
And driven the Hamadryad from the wood
To seek a shelter in some happier star?

Hast thou not torn the Naiad from her flood,
The Elfin from the green grass, and from me
The summer dream beneath the tamarind tree?

Chris Bell - I Am the Cosmos

I Am The Cosmos - Chris Bell

Every night I tell myself,
"I am the cosmos,
I am the wind"
But that don't get you back again
Just when I was starting to feel okay
You're on the phone
I never wanna be alone
Never wanna be alone
I hate to have to take you home
Wanted too much to say no, no,
Yeah, yeah, yeah
Yeah, yeah, yeah
Never wanna be alone
I hate to have to take you home
Want you too much to say no, no
Yeah, yeah, yeah
Yeah, yeah, yeah
My feeling's always happening
Something I couldn't hide
I can't confide
Don't know what's going on inside
So every night I tell myself
"I am the cosmos,
I am the wind"
But that don't get you back again
I'd really like to see you again
I really wanna see you again
I'd really like to see you again
I really wanna see you again
I'd really like to see you again
I really wanna see you again
I never wanna see you again
Really wanna see you again

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

The Wrong Child - REM

I've watched the children come and go
A late long march into spring
I sit and watch those children
Jump in the tall grass
Leap the sprinkler
Walk in the ground
Bicycle clothespin spokes
The sound the smell of swingset hands
I will try to sing a happy song
I'll try and make a happy game to play
Come play with me
I whispered to my new found friend
Tell me what it's like to go outside
I've never been
Tell me what it's like to just go outside
I've never been
And I never will
I'm not supposed to be like this
I'm not supposed to be like this
But it's okay
Hey those kids are looking at me
I told my friend myself
Those kids are looking at me
They're laughing and they're running over here
They're laughing and they're running over here
What do I do?
What can I do?
What should I do?
What do I say?
What can I say?
I said I'm not supposed to be like this
Let's try to find a happy game to play
Let's try to find a happy game to play
I'm not supposed to be like this
But it's okay...okay

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Acabou Chorare - Novos Baianos


Acabou chorare, ficou tudo lindo
De manhã cedinho, tudo cá cá cá, na fé fé fé
No bu bu li li, no bu bu li lindo
No bu bu bolindo
No bu bu bolindo
No bu bu bolindo
Talvez pelo buraquinho, invadiu-me a casa, me acordou na cama
Tomou o meu coração e sentou na minha mão
Abelha, abelhinha...
Acabou chorare, faz zunzum pra eu ver, faz zunzum pra mim
Abelho, abelhinho escondido faz bonito, faz zunzum e mel
Faz zum zum e mel
Faz zum zum e mel
Inda de lambuja tem o carneirinho, presente na boca
Acordando toda gente, tão suave mé, que suavemente
Inda de lambuja tem o carneirinho, presente na boca
Acordando toda gente, tão suave mé, que suavemente
Abelha, carneirinho...
Acabou chorare no meio do mundo
Respirei eu fundo, foi-se tudo pra escanteio
Vi o sapo na lagoa, entre nessa que é boa
Fiz zunzum e pronto
Fiz zum zum e pronto
Fiz zum zum

Amor de Índio - Beto Guedes


Tudo que move é sagrado
E remove as montanhas
Com todo o cuidado
Meu amor
Enquanto a chama arder
Todo dia te ver passar
Tudo viver a teu lado
Com o arco da promessa
Do azul pintado
Pra durar
Abelha fazendo o mel
Vale o tempo que não voou
A estrela caiu do céu
O pedido que se pensou
O destino que se cumpriu
De sentir seu calor
E ser todo
Todo dia é de viver
Para ser o que for
E ser tudo
Sim, todo amor é sagrado
E o fruto do trabalho
É mais que sagrado
Meu amor
A massa que faz o pão
Vale a luz do teu suor
Lembra que o sono é sagrado
E alimenta de horizontes
O tempo acordado de viver
No inverno te proteger
No verão sair pra pescar
No outono te conhecer
Primavera poder gostar
No estio me derreter
Pra na chuva dançar e andar junto
O destino que se cumpriu
De sentir seu calor e ser todo.

Muito Além do Jardim - Sérgio Sampaio

Nosso amor morreu tão cedo
Durou o tempo exato da agonia, do Tancredo
Foi pro espaço muito além do jardim
Desafinou, quebrou o instrumento
Nosso amor não teve medo
Foi fulminante como um raio em noite, violento
Em tão pouco tempo e tão feliz quanto sim
Um desafio a mais ao sofrimento
Foi um tempo de um brilho intenso, embriagador
Justo quando eu me aclimatava o ar faltou
No instante em que acelerava, o sinal fechou
Peixe que fora d'agua me escapou
No momento em que me sentava, o filme acabou
Foi como um edificio novo que desabou. . .
desabou, desabou
Foi como o incontrolavel fogo que se apagou
Foi novamente o tapa brutal da dor.
(repete tudo)
nosso amor morreu tão cedo, tão cedo(3x)

Poesia de Fernando Pessoa

Porque quem ama nunca sabe o que ama
Nem sabe porque ama, nem o que é amar
Amar é a eterna inocência,
E a única inocência, não pensar...

Poesia de Fernando Pessoa

Amo como ama o amor. Não conheço nenhuma outra razão para amar senão amar. Que queres que te diga, além de que te amo, se o que quero dizer-te é que te amo?

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Pão Ázimo ou Pão Sírio (sem fermento)


Ingredientes:



1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
Água morna



Modus Operandi:



Numa tigela misture a farinha e o sal, adicione a água aos poucos, até obter uma massa elástica que desgrude das mãos
Deixe descansar por 15 minutos
Separe a massa em 4 bolinhas
Espalhe a massa com ajuda de um rolo até a espessura de um papel (polvilhe bastante farinha para a massa ficar sequinha)
Disponha a massa numa frigideira antiaderente, em fogo médio
Deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar o outro
Recheie a gosto!

Em nome de Deus - Sérgio Sampaio

Eu nunca pensei que pudesse querer
Alguma mulher como quero você
Se o mago soubesse
Juntasse o meu nome em M
Ao seu nome em G
Nas cartas de todo tarot que houver
Em todo o I-Ching eu podia não crer
Mas tudo é tão negro em seus olhos
Que não dá pra ver
Mas tudo é tão negro em seus olhos
Você que se esconda, que eu vou procurar
Você nem se iluda, que eu vou lhe encontrar
Você pode ir e sair e sumir por aí
Que não vai se ocultar
Eu vejo seu rastro onde ninguém mais vê
Eu pego carona até na Challenger
E vou nos anéis de Saturno buscar por você
E vou nos anéis de Saturno
Sem ser João Batista, você batizou
Meu corpo na crista das ondas do mar
E aí me abriu feito ostra
E colheu minha pérola pra Yemanjá
Agora que estou à mercê de sua luz
Em nome das águas lá de Bom Jesus
Em nome de Deus, me carregue
Me pregue em sua cruz
Em nome de Deus, me carregue...

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Ovos Pochê



Modus Operandi: na frigideira coloque a água e deixe ferver (aparecer as bolhas), acrescente o sal e o vinagre (3 colheres de sopa). Quebre o ovo numa tigela a parte, despeje com cuidado na água. A clara cozinha quase de imediato, ajude a reuni-lá com uma escumadeira. Caso os ovos não estejam frescos use a técnica do redemoinho: antes de juntar o ovo na água, agite-a em movimento circulares para formar o redemoinho e despeje o ovo no meio dele. Assim, evita um pouco que a clara se espalhe.


American Breakfast


Generally includes most or all of the following: two eggs (fried or poached), sliced bacon or sausages, sliced bread or toast with jam/jelly/butter, pancakes with syrup, cornflakes or other cereal, coffee/tea, orange/grapefruit juice. Also called American style breakfast. See also continental breakfast and English breakfast!

domingo, 12 de setembro de 2010

Café da manhã Inglês !


Ingredientes:
2 lingüiças
2 fatias de bacon defumado
2 ovos
Cogumelos
1 tomate
2 fatias de pao
2 Hash browns (bolinhos crocantes de batata)
Óleo
Sal a gosto


Modus Operandi: Divida os cogumelos em fatias finas e corte os tomates na metade. Asse ou frite as lingüiças, bacon e tomate. Na Inglaterra, acredita-se que a melhor forma de preparer o bacon é cozinhando, ou grelhando. Adicione um pouco de azeite em uma frigideira e frite os cogumelos. O cogumelo tem que ficar dourado e crocante, remova da frigideira e coloque em um prato no forno. Adicione mais oleo na panela (cerca de 2 colheres de mesa) e coloque uma fatia de pao e frite ate dourar - Repita o procedimento para a segunda fatia e, em seguida, mantenha o pao aquecido (no forno). Em seguida, frite dois ovos a gosto. Na Inglaterra, eles só fritam o ovo de um lado, pois gostam do ovo com a gema bem mole. Coloque todos os ingredientes no prato e sirva com uma xicara de chá. Coloque sal e pimenta a gosto!
"To eat well in England you should have breakfast three times a day!"
W. Somerset Maugham
Many cafés and pubs serve the meal at all hours as an "all-day breakfast". It can be accompanied by orange juice and tea or coffee or, in a pub, an alcoholic drink.

Nosso Louco Amor! - Gang 90 e as Absurdettes

Nosso louco amor
está em seu olhar
quando o adeus
vem nos acompanhar
Sem perdão não há
como aprender e errar
Meu amor,
vem me abandonar
Já foi assim
mares do sul
entre jatos de luz,
beleza sem dor
a vida sexual
dos selvagens
Agora aqui
passou a dor
na rua a luz
da cidade ilumina
nosso louco amor

Nosso louco amor é mais que um lance de dados,
não abolirá nosso caso!

Nosso louco amor
está em seu olhar
quando o adeus
vem nos acompanhar
Sem perdão não há
como aprender e errar
Meu amor,
vem me abandonar
Já foi assim
mares do sul
entre jatos de luz,
beleza sem dor
a vida sexual
dos selvagens
É bom saber
voltou a ser
na rua uma
estrela ilumina
nosso louco amor

Nosso louco amor é mais que um lance de dados,
não abolirá nosso caso!

Kraftwerk- Autobahn

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

A Dream Within A Dream - Edgar Alan Poe



Take this kiss upon the brow!
And, in parting from you now,
Thus much let me avow-
You are not wrong, who deem
That my days have been a dream;
Yet if hope has flown away
In a night, or in a day,
In a vision, or in none,
Is it therefore the less gone?
All that we see or seem
Is but a dream within a dream.
I stand amid the roar
Of a surf-tormented shore,
And I hold within my hand
Grains of the golden sand-
How few! yet how they creep
Through my fingers to the deep,
While I weep- while I weep!
O God! can I not grasp
Them with a tighter clasp?
O God! can I not save
One from the pitiless wave?
Is all that we see or seem
But a dream within a dream?














Elisa - "Almeno tu nell'universo" (official video - 2003)

Almeno tu nell'universo - Elisa

Sai? La gente è strana
Prima si odia e poi si ama
Cambia idea improvvisamente
Prima la verità e poi
Mentirà a noi
Senza serietà, come fosse niente.
Sai, la gente è matta
Forse è troppo insoddisfatta
Segue il mondo ciecamente
Quando la moda cambia
Lei pure cambia
Continuamente, scioccamente.
Tu, tu che sei diverso
Almeno tu nell'universo
Un punto sei che non ruota mai
Intorno a me
Un sole che splende per me soltanto
Come un diamante in mezzo al cuore…
tu...
Sai? La gente è sola
E come può lei si consola
Non far sì che la mia mente
Si perda in congetture, in paure
Inutilmente
Poi per niente.
Tu, che sei diverso
Almeno tu nell'universo
Un punto sei che non ruota mai
Intorno a me, un sole
Che splende per me soltanto
Come un diamante in mezzo al cuore
Tu, tu che sei diverso
Almeno tu nell'universo
Non cambierai
Dimmi che
Per sempre sarai sincero
Che mi amerai davvero
Di più
Di più
Di più
Di più

terça-feira, 7 de setembro de 2010

C'est La Vie - Emerson Lake and Palmer

C'est la vie
Have your leaves all turned to brown
Will you scatter them around you
C'est la vie
Do you love
And then how am I to know
If you dont let your love show for me
C'est la vie
Oh c'est la vie
Oh c'est la vie
Who knows, who cares, for me
C'est la vie
In the night
Do you light a lover's fire
Do the ashes of desire for you remain
Like the sea
There's a love to deep to show
Took a storm before my love
Flowed for you
C'est la vie
Oh c'est la vie
Oh c'est la vie
Who knows, who cares, for me
C'est la vie
Like a song
Out of tune and out of time
All I needed was a rhyme for you
C'est la vie
Do you give
Do you live from day to day
Is there no song
I can play for you
C'est la vie
Oh c'est la vie
Oh c'est la vie
Who knows, who cares, for me
C'est la vie

Aprendizado - Ferreira Gullar

Do mesmo modo que te abriste à alegria
abre-te agora ao sofrimento
que é fruto dela
e seu avesso ardente.
Do mesmo modo
que da alegria foste
ao fundo
e te perdeste nela
e te achaste
nessa perda
deixa que a dor se exerça agora
sem mentiras
nem desculpas
e em tua carne vaporize
toda ilusão que a vida só consome
o que a alimenta.

A Love Poem - Charles Bukowski



all the women
all their kisses the
different ways they love and
talk and need.

they ears, they all have
ears and
throats and dresses
and shoes and
automobiles and ex
husbands.

mostly
the women are very
warm they remind me of
buttered toast with the butter
melted
in.

there is a look in the
eye: they have been
taken they have been
fooled. I don't quite know what to
do for
them.

I am
a fair cook a good
listener
but I never learned to
dance - I was busy
then with larger things.

but I've enjoyed their different
beds
smoking cigarettes
staring at the
ceilings. I was neither vicious nor
unfair. only
a student.

I know they all have these
feet and barefoot they go across the floor as
I watch their bashful buttocks in the
dark. I know that they like me, some even
love me
but I love very
few.

some give orange and vitamin pils;
others talk very quietly of
childhood and fathers and
landscapes; some are almost
crazy but none of them are without
meaning; some love
well, others not
so; the best at sex are not always the
best in order
ways; each has limits as I have
limits and we learn
each other quickly.

all the women all the
women all the
bedrooms
the rugs the
photos the
curtains, it's
something like a church only
at times there's
laughter.

those ears those
arms those
elbows those eyes
looking, the fondness and
the wanting I have been
held have been
held.