sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Homus


1 kg de grão de bico
4 colheres (sopa) de molho de tahine
2 dentes de alho amassados
Suco de limão a gosto
Azeite o quanto baste
Sal a gosto

Modus Operandi:


Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro
No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio
Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole
Reserve
Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado
Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água
Misture o azeite
Junte com o creme de grão de bico misturando bem
Prove o sal e o limão
Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada
Sirva com pão sírio, italiano ou torradas!
Salam Aleikun!

Nenhum comentário:

Postar um comentário