quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Falafel (bolinho de grão de bico)


Ingredientes:


250 gr de grão-de-bico ou favas secas;

01 cebola grande picada;

3/4 xícara (chá) de salsinha picada;

03 dentes de alho amassados;

1/2 colher (chá) de coentro em pó;

02 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;

01 batata média crua, ralada fina;

02 colhers (chá) de cominho em pó;

1 1/2 colher (chá) de pimenta síria (bahar);

01 colher (chá) de sal;
01 colher (sopa) de fermento em pó;

óleo para fritar.


Modus Operandi:


Escolha os grãos-de-bico e lave-os bem.
Deixe de molho na véspera, trocando a água várias vezes.
Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos-de-bico e passe-os na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador.
Junte os ingredientes restantes, com excessão do óleo, e misture bem.
Faça as bolinhas com aparelho próprio ou com as mãos.
Frite em óleo quente até ficar ligeiramente douradas.
Sirva quente ou frio.


Rendimento: 40 bolinhas


Obs: Sirva com pão sírio e molho de tahine. Para retirar a pele dos grãos-de-bico, coloque-os ainda quentes dentro de um pano, feche e esfregue este numa superfície.
Salam Aleikun!

Nenhum comentário:

Postar um comentário