domingo, 26 de setembro de 2010

Calzone de Frango com Queijo


Ingredientes:

Para a massa:
- 1 disco de massa básica de pizza sem pré-assar
Para o recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta vermelha a gosto
- Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de molho de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- 250 g de queijo cremoso
- Orégano a gosto
- 2 gemas para pincelar
- Queijo parmesão ralado a gosto.

Para a massa básica de pizza:

- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico para pão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 650 g de farinha de trigo.
Para cozinhar o frango:

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 kg de peito de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
- Ervas (1 galho de cada: alecrim, sálvia, tomilho,
manjerona)
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água
quente (para cozinhar o frango)
- Sal a gosto

Modus Operandi:

Para o recheio:Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha eervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa vigorosamente.Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e semsementes picados. Mexa bem. Junte 1/2 kg de peito de frangocozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acerte o sale deixe esfriar.Para a montagem do calzone:Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto.Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel,pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto.Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.Para a massa básica de pizza:Numa travessa, misture 1 1/2 xícara (chá) de água morna, 1/2xícara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológicopara pão. Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1/2 colher(sopa) de óleo. Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos emexa até formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 partes edeixe descansar por 20 min.Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma formauntada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.Para cozinhar o frango:Refogue no azeite o frango, a cebola, o alho e apimenta-dedo-de-moça.Acrescente as ervas, junte o caldo de galinha aos poucos. Acerteo sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 min em fogo médio.
Pronto, agora é só saborear essa "diliça"!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário