terça-feira, 28 de setembro de 2010

Quiche de espinafre e mussarela


Ingredientes:


Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada picadinha (1/2 tablete)
4 colheres de creme de leite
1 pitada de sal


Recheio:


1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres de azeite
1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
100 g de mussarela picadinha
Orégano, sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de parmesão para polvilhar


Modus Operandi:


Massa:


Separe todos os ingredientes
Com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa
Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea
Forre o fundo e as laterais da forma com os dedos (não precisa abrir com rolo)
Faça furinhos com um garfo
Leve ao forno médio (200°) durante 10 minutos para pré - assar

Recheio:


Na frigideira, junte a cebola, o alho e o azeite
Frite até murchar
Junte o espinafre cozido, escorrido, espremido e picado
Frite até secar toda a água que vai soltar
Reserve
Em outro recipiente, bata os ovos e junte o leite, creme de leite, orégano, sal e pimenta e a mussarela
Misture bem e reserve
Pegue a forma com a massa pré - assada, espalhe o recheio de espinafre e, por cima, jogue a mistura de ovos
Polvilhe com o queijo parmesão
Leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 25 minutos ou até que a quiche esteja dourada

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