quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Som Tham (salada tailandesa de papaya)


Ingredientes:

• tomate para a montagem
• alface crespa para montagem
• 1 colher (sopa) de amendoim torrado


• 1 colher (sopa) de camarão seco picado
• 2 colheres (sopa) de nam pla
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
• ¼ limão sem semente
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 pimenta dedo-de-moça pequena


• 1 dente de alho
• 2 mamão papaia bem verdes
• folhas de coentro para decorar


Modus Operandi:


Descasque os mamões e rale-os no ralo grosso. Coloque em um recipiente e reserve. Coloque em um pilão o dente de alho e a pimenta sem as sementes e o camarão seco, soque levemente, acrescente o açúcar mascavo e o suco de limão, continue socando e acrescente o ¼ de limão com a casca, coloque o nam pla * Coloque este molho sobre o mamão ralado e misture bem, salpique com o amendoim torrado sem pele e sem sal. Decore com folhas de coentro e se desejar sirva a salada acompanhada de tomates cortados em 4 e folhas de alface. ( Nam pla é um fermentado à base de peixe utilizado na Tailândia, pode-se preparar um substituto misturando 1 xícara de água fervente com 1 colher (chá) de açúcar mascavo, 1 colher (sopa) de shoyu e 2 filés de anchovas bem lavados e picados. Misture bem e deixe descansar por 8 horas, coe em um filtro de papel e conserve em geladeira. )

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