segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Kibe Crú


Ingredientes:



• 1 kg de patinho moído
• alguns gomos de limão
• alguns talos de cebolinha verde
• ¼ xícara de cebola picada
• 4 folhas de hortelã
• 1 pitada de pimenta síria
• 1½ xícara de trigo fino (para quibe)
• 1 colher (chá) de sal
• 4 cubos de gelo


Modus Operandi:



Lave bem o trigo em uma peneira e coloque de molho por 15 minutos em água fria. Escorra bem o trigo e esprema todo o excesso de água. Coloque a carne em um processador e acrescente o sal e a pimenta síria. Processe por 30 segundos. Acrescente o trigo e processe novamente por mais 30 segundos ou até obter uma pasta grossa. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente os cubos de gelo e, com as mãos, vá amassando até obter uma mistura bem macia e úmida. Molde no formato desejado. Sirva com folhas de hortelã, cebolinha verde, cebola picada e gomos de limão, tudo acompanhado por pão sírio.


Salam Aleikun!

Nenhum comentário:

Postar um comentário