sábado, 19 de março de 2011

Queijo Shanklish

Ingredientes:
1 litro de leite
1 colher de sopa de iogurte natural
1/4 de litro de água fria
sal a gosto
Modus Operandi:
ferva o leite e espere amornar, coloque o iogurte natural, espere por oito horas e leve a geladeira por dois dias. depois misture 1/4 de agua fria e leve ao fogo até o ponto de fervura. espere esfriar e escorra a agua. sal a gosto e tchãrã, tá pronto!!!

sexta-feira, 11 de março de 2011

Kafta

Ingredientes:



1kg de patinho moído

1cebola picada

3 colheres de sopa de salsinha picada

2 colheres de chá de pimenta síria

1 limão espremido

3 colheres de sopa de óleo

sal à gosto


Molho:


1 xícara de chá de iogurte natural

1 colher de sopa de suco de limão

sal

páprica picante


Acompanhamento:


pão sírio, pepino em conserva em rodelas, cebola frita e tomates em cubos.


Modus Operandi:


Misture a carne, a cebola picada, salsinha picada, pimenta síria, o limão e o sal e forme bolinhos compridos, afinando a ponta. Frite-os ou asse-os e reserve.