domingo, 24 de outubro de 2010

Cuca Alemã de Chocolate


Para a massa:

2 ovos
2 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
Meia xícara de óleo
15g de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
4 xícaras de farinha de trigo

Para a cobertura:

Meia xícara de farinha de trigo
Meia xícara de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 barra de chocolate

Modus Operandi:

1 - Comece pela massa. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, o fermento e o sal. Agora, fora do liquidificador, junte a mistura do liquidificador à farinha de trigo. É preciso mexer bem, com força, até deixar a massa bem homogênea. Alguns minutos, não é difícil. Só precisa um pouco de energia.
2 - Arrume a massa em uma fôrma retangular previamente untada e enfarinhada com farinha de trigo. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos, para a massa crescer, dobrar de tamanho.
3 - Enquanto isso misture os ingredientes da cobertura, menos o chocolate. A farinha de trigo, o açúcar, a maisena, a canela e a margarina. Com as mãos, mexa até formar a farofa, uma massa tipo uma farofa.
4 - Com a massa crescida, espalhe o chocolate bem picado por cima e cubra tudo com a farofa. Leve ao forno preaquecido por, em média, 40 minutos. A cuca vai assar, o chocolate vai derreter e tudo junto fica uma delícia. Espere amornar e desenforme!

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