quinta-feira, 21 de abril de 2011

Canção da sesta - Charles Baudelaire

Embora os cílios traiçoeiros
Te dêem esse ar esquisito,
Decerto a um anjo interdito,
Ó maga de olhos faceiros,
Eu te amo, minha selvagem,
Minha frívola paixão!
Com a mesma devoção
Que ama o padre sua imagem.
O deserto e o arvoredo
Perfumam-te as tranças rudes,
E tens na fronte atitudes
De mistério e de segredo.
Qual turíbulo envolvente,
Teu corpo esparge perfumes;
Da noite o encanto resumes,
Ninfa tenebrosa e ardente.
Não há poção mais bendita
Do que teu ócio, ó delícia,
E conheces a carícia
Que os defuntos ressuscita!
Por teu dorso e por teus seios
Teus quadris morrem de amores
E aos coxins causas rubores
Com teus lânguidos meneios.
Se urge às vezes ser domada
Tua raiva misteriosa,
Tu me cravas, respeitosa,
Além do beijo, a dentada.
Morena, tu me aniquilas
Com teu riso de acre efeito,
E depois banhas-me o peito
No luar de tuas pupilas.
A teus pés de talhe fino,
Pés graciosos de cetim,
Ponho tudo o que há em mim,
O meu gênio e o meu destino.
Por ti minha alma se cura,
Só por ti, que és luz e cor!
Fulguração de calor
Em minha Sibéria escura!

Goodbye Blue Sky - Pink Floyd

Drink Blue Sky





Ingredientes:


35ml de vodka, 25ml de curaçao blue, 14ml de licor de menta, gelo levemente quebrado, champagne brut


Modus Operandi:


Primeiro croste a borda de uma taça de Dry Martini. Passe uma fatia de limão na borda e emborque num parto raso com açúcar. Bata os ingredientes, sem o champagne e o gelo, numa coqueteleira. Coloque o gelo na taça, despeje a mistura e complete com o champagne. Para decorar, use uma pétala de rosa vermelha.

domingo, 17 de abril de 2011

Caldinho de Moranga ao Perfume de Gengibre


rendimento: 6 porções


Ingredientes:


1 kg de moranga cabotiá descascada e cortada em cubos, 500 ml de leite de coco, 500 ml de caldo de legumes ou de frango, 1 dente de alho picado, 1 colher de chá de gengibre ralado fino, sal e pimenta do reino moída na hora


Modus Operandi:


Em uma panela de fundo grosso, refogue rapidamente a moranga, o alho e o gengibre.

Em seguida coloque o caldo e o leite de coco, deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Quando a moranga estiver mole, com a ajuda de um garfo, triture-a até que se desmanche por completo.

Acerte o sal e a pimenta e sirva em seguida!!!