sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Marinada de Abobrinha Brasileira


Ingredientes:

2 abobrinhas brasileiras
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
¼ de xícara de água
½ xícara de azeite de oliva extravirgem
1 dente de alho amassado com a casca
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes
½ pimenta de cheiro sem sementes
1 galho de dill
1 galho de manjericão
1 colher de sobremesa de salsa picada
1 colher de sobremesa de cebolinha verde picada
Gergelim preto e branco

Modus Operandi:

1-amasse o alho com as cascas e esfregue nas paredes de uma tigela.
2-acrescente o açúcar, o sal, as ervas e as pimentas picadas e misture bem.
3-adicione o vinagre e a água e misture até que o açúcar e o sal estejam bem dissolvidos.
4-coloque o azeite.
5-derrame essa mistura sobre as rodelas de abobrinha cortadas na espessura de 2mm.
6-misture com as mãos envolvendo todas as rodelas.
7-guarde na geladeira.
8-finalize com o gergelim preto e branco torrados.

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