Lombo com cerveja e mel
Modo de Preparo
- 1. Em uma tigela, misture a mostarda com o mel, o vinagre e 500 ml da cerveja. Misture até homogeneizar e reserve. Tire as folhas do alecrim e pique a metade. Retire o excesso de gordura da carne e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2. Em uma frigideira quente com azeite, doure completamente a carne. Coloque em um refratário e no mesmo azeite que dourou a carne adicione o resto de cerveza. Após o álcool evaporar, despeje sobre a carne junto com a mistura de mel e mostarda feita anteriorm
- 3. Por último, acrescente o alecrim, tampe com papel alumínio e cozinhe durante 2 horas aproximadamente em forno médio. Lembre de regar aos poucos a carne com o molho durante o cozimento.
- 4. Se o molho ficar muito líquido, retire a carne e reduza o líquido até engrossar. Deixe repousar a carne durante 10 minutos e corte. Sirva com mais molho, o purê de batatas e as maçãs grelhadas.
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