- 1 litro de água (mineral de preferência, mas pode ser filtrada);
- 3 a 4 colheres de sopa de leite em pó.
- 2 saquinhos de chá preto (Se for usar um a granel, use duas colheres de sopa bem cheias)
- Mel a gosto para adoçar
- 1 pauzinho de canela
- 3 cravos-da-índia
- 1 copo de gengibre ralado
- 1 colher de chá de noz moscada moída
Modus Operandi:
Numa leiteira, esquente o mel, ou derreta o açúcar, e acrescente o gengibre. Misture bem e deixe o gengibre curar no mel, pegar gosto. Dissolva o leite em pó em um copo de água e acrescente. Mexa mais. Acrescente mais um copo de água. É importante misturar bem e deixar ferver um pouco, assim o leite pega o gosto do mel e do gengibre. Acrescente o pau de canela, os cravos e a noz moscada, misture bem e deixe curar mais um pouco. Acrescente o restante da água e misture mais. Prove e veja se está bom, gostoso. Desligue o fogo e coloque os saquinhos de chá preto, tampe a leiteira e deixe em infusão por dois a três minutos. Misture mais um pouco, coe e coloque em uma jarra ou garrafa térmica.
Dicas:
Dicas:
Se não tiver mel, use açúcar mascavo. Para fazer um sem glicose, recomendo usar a sucralose, que tem gosto bem próximo do açúcar, não faz mal pra saúde e aguenta temperaturas maiores. Muda a cor final do chai, mas vale mesmo assim;
Se quiser e tiver como, acrescente água de flor de laranjeira - umas duas colheres de sopa, e cardamomo;
Se não tiver leite em pó, substitua a água pelo leite de caixinha/saquinho
Se quiser e tiver como, acrescente água de flor de laranjeira - umas duas colheres de sopa, e cardamomo;
Se não tiver leite em pó, substitua a água pelo leite de caixinha/saquinho
Eu tomei um desses numa cafeteria em Porto Alegre, é maravilhoso, muito bom!!!
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