quinta-feira, 21 de abril de 2011

Canção da sesta - Charles Baudelaire

Embora os cílios traiçoeiros
Te dêem esse ar esquisito,
Decerto a um anjo interdito,
Ó maga de olhos faceiros,
Eu te amo, minha selvagem,
Minha frívola paixão!
Com a mesma devoção
Que ama o padre sua imagem.
O deserto e o arvoredo
Perfumam-te as tranças rudes,
E tens na fronte atitudes
De mistério e de segredo.
Qual turíbulo envolvente,
Teu corpo esparge perfumes;
Da noite o encanto resumes,
Ninfa tenebrosa e ardente.
Não há poção mais bendita
Do que teu ócio, ó delícia,
E conheces a carícia
Que os defuntos ressuscita!
Por teu dorso e por teus seios
Teus quadris morrem de amores
E aos coxins causas rubores
Com teus lânguidos meneios.
Se urge às vezes ser domada
Tua raiva misteriosa,
Tu me cravas, respeitosa,
Além do beijo, a dentada.
Morena, tu me aniquilas
Com teu riso de acre efeito,
E depois banhas-me o peito
No luar de tuas pupilas.
A teus pés de talhe fino,
Pés graciosos de cetim,
Ponho tudo o que há em mim,
O meu gênio e o meu destino.
Por ti minha alma se cura,
Só por ti, que és luz e cor!
Fulguração de calor
Em minha Sibéria escura!

Goodbye Blue Sky - Pink Floyd

Drink Blue Sky





Ingredientes:


35ml de vodka, 25ml de curaçao blue, 14ml de licor de menta, gelo levemente quebrado, champagne brut


Modus Operandi:


Primeiro croste a borda de uma taça de Dry Martini. Passe uma fatia de limão na borda e emborque num parto raso com açúcar. Bata os ingredientes, sem o champagne e o gelo, numa coqueteleira. Coloque o gelo na taça, despeje a mistura e complete com o champagne. Para decorar, use uma pétala de rosa vermelha.

domingo, 17 de abril de 2011

Caldinho de Moranga ao Perfume de Gengibre


rendimento: 6 porções


Ingredientes:


1 kg de moranga cabotiá descascada e cortada em cubos, 500 ml de leite de coco, 500 ml de caldo de legumes ou de frango, 1 dente de alho picado, 1 colher de chá de gengibre ralado fino, sal e pimenta do reino moída na hora


Modus Operandi:


Em uma panela de fundo grosso, refogue rapidamente a moranga, o alho e o gengibre.

Em seguida coloque o caldo e o leite de coco, deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Quando a moranga estiver mole, com a ajuda de um garfo, triture-a até que se desmanche por completo.

Acerte o sal e a pimenta e sirva em seguida!!!

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Monges Tibetanos - Om Mani Padme Hum

Sergio Sampaio - Quero Encontrar um Amor

Quero Encontrar Um Amor - Sérgio Sampaio

Quero encontrar um amor, daqueles que não batem na porta pra entrar Aquele que não hesita em espantar a visita que me visitar Seja um cordeiro e seja um leão , um bicho do mato e de estimação E pode ser que me queira ou me faça dormir na esteira estendida no chão Quero encontrar um amor misto de samba leve com heavy metal Que ponha as unhas de fora mas no "H" da hora me venha total Que tenha um ar diferente do meu, que seja um canal aberto pro céu E sempre na geladeira um vinho de primeira roubado da adega de Deus Quero encontrar um amor que só tenha motivos pra me evitar Algo de samba-de-breque um jeitão de moleque, trajes de escolar Um CDF e um fora da lei, ah, onde encontro este amor, eu não sei É num barzinho lá em cima ou na próxima esquina Eu só sei que eu encontro o meu bem!