quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Lasagna de Beringela


Ingredientes:

3 beringelas grandes cruas
1 lata de molho de tomate de sua preferência
1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
Azeitonas sem caroço cortadas
300 g de queijo muzzarela fatiado
300 g de presunto fatiado
2 colheres de azeite
Queijo catupiry

Modus Operandi:


Corte as "brigelas" em fatias finas, no sentido do comprimento
Em uma assadeira retângular refratária, coloque no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate
Coloque então uma camada de "brigela"
Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro e em seguida coloque uma camada de presunto
A seguir, coloque uma camada de beringela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo muzzarela
Repita os passos 3 e 4 para formar mais duas camadas
Coloque por cima da última camada queijo catupiry, a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio
Leve ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar
Após isso retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar
Sirva quente!!!

domingo, 24 de outubro de 2010

Contigo Me Vou De Tiro - Luiz Marenco


Contigo me vou de tiro
Pouco me importa a jornada
Ao tranco o primeiro suor
Ao trote o resto da estrada
Não caminho acolherado
Nunca fui cabresteador
Andei entortando argola
Rebentando cinchador
Mas me topei com teu rastro
Me fui de tiro e de amor
Me cantaste tua milonga
Bordão e prima estirada
E eu que vivia delongas
De peito e corda cansada
Contigo me fui de tiro
Pra te escutar pela estrada
É tua voz que eu prefiro
Quando já não ouço nada
Tu me maneia(s) os fantasmas
Povoação das madrugadas
Eu e tu na mesma ronda
Tapados da mesma geada
Andamos na mesma sombra
Sobre o campo projetada
Depois que fixei teu rosto
E me encandeou teu olhar
Me fui de tiro por gosto
Do gosto de te mirar
E ganho o mundo contigo
De tiro e tanto te amar

Cuca Alemã de Chocolate


Para a massa:

2 ovos
2 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
Meia xícara de óleo
15g de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
4 xícaras de farinha de trigo

Para a cobertura:

Meia xícara de farinha de trigo
Meia xícara de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 barra de chocolate

Modus Operandi:

1 - Comece pela massa. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, o fermento e o sal. Agora, fora do liquidificador, junte a mistura do liquidificador à farinha de trigo. É preciso mexer bem, com força, até deixar a massa bem homogênea. Alguns minutos, não é difícil. Só precisa um pouco de energia.
2 - Arrume a massa em uma fôrma retangular previamente untada e enfarinhada com farinha de trigo. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos, para a massa crescer, dobrar de tamanho.
3 - Enquanto isso misture os ingredientes da cobertura, menos o chocolate. A farinha de trigo, o açúcar, a maisena, a canela e a margarina. Com as mãos, mexa até formar a farofa, uma massa tipo uma farofa.
4 - Com a massa crescida, espalhe o chocolate bem picado por cima e cubra tudo com a farofa. Leve ao forno preaquecido por, em média, 40 minutos. A cuca vai assar, o chocolate vai derreter e tudo junto fica uma delícia. Espere amornar e desenforme!

Grêmio Bus!!!


" Coisa mais linda o ônibus do meu time, hein? "

School of Seven Bells - Heart is Strange - Disconnect From Desire

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Bolo de Maçã com Chocolate Branco da Rosaura


Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
2 xícaras de açúcar
1 colher (de sopa) rasa de canela em pó
1 xícara de passas de uvas brancas
150g de manteiga em temperatura ambiente
2 kg de maçãs com casca , cortadas em fatias finas
200g de gotas de chocolate branco
Modus Operandi:
Na batedeira , bata bem os ovos com o açúcar, manteiga , canela .
Em uma forma redonda , com aproximadamente 30 cm de diâmetro untada , coloque a metade das maçãs , passas a mistura da batedeira e farinha com fermento .
Arrume chocolate entre as camadas.
A ultima camada será a da batedeira.
Leve ao forno, pré-aquecido.
Temperatura média /baixa para assar levemente.
Aproximadamente 50 minutos.
Rende : 10 porções

terça-feira, 5 de outubro de 2010

Panem et Circenses

… iam pridem, ex quo suffragia nulli uendimus, effudit curas; nam qui dabat olim imperium, fasces, legiones, omnia, nunc se continet atque duas tantum res anxius optat, panem et circenses.

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Café Árabe Branco


Ingredientes:

Para cada xícara de água
• Uma col. de água de rosas
• 2 sementes de cardamomo
• Meia col. de chá de açúcar

Modus Operandi:

Ferva a água com o açúcar acrescente a água de rosas e as sementes de cardamomo e deixe ferver por mais 2 minutos, retire e sirva quente.
Apesar de não conter café essa bebida é conhecida por Café Árabe Branco e servida principalmente em ocasiões festivas, ou até em funerais.
Salam Aleikun!

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Pizza na Frigideira


Ingredientes:


2 1/2 xí caras de farinha de trigo

1 colher de manteiga

1 colher pequena de sal

1 copo de leite morno


Modus Operandi:



Misturar tudo em uma travessa com as mãos
Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até desgrudar a massa das mãos
Separar 4 bolinhas de massa
Abri-las separadamente na frigideira
Assar somente um lado até o ponto desejado
Virar a massa
Desligar o fogo
Colocar molho de tomate
Cobrir o molho com mussarela, rodelas de tomate e orégano ou o recheio de sua preferência
Assar agora o outro lado
Tampe para que o queijo derreta!